Partager sur :

L’étude Nutri-Bébé fête ses 40 ans

En 2021, l'étude Nutri-Bébé fêtait ses 40 ans. 40 ans de connaissances sur les pratiques alimentaires et les apports nutritionnels des bébés de 0 à 3 ans à l'échelle nationale ayant permis de nourrir la communauté scientifique et médicale sur la nutrition infantile. A l'occasion de la publication des premiers résultats d'une nouvelle édition, le SFAE revient sur la genèse de l'étude et ses apports à travers les décennies.

Depuis 1981, le Secteur Français des Aliments de l’Enfance mène tous les 8 ans une étude permettant de dresser une photographie fine des pratiques alimentaires et apports nutritionnels des bébés de la naissance jusqu’à leurs 3 ans.

Elle s’appuie sur un protocole robuste et scientifiquement reconnu, élaboré en lien avec deux comités d’experts : l’un dont les membres sont issus des entreprises adhérentes (services nutrition, réglementation, développement produits…) et l’autre constitué de pédiatres et d’un sociologue. Elle vise à faire avancer la connaissance scientifique dans le domaine de la nutrition infantile.

Pour tout savoir sur cette étude unique en France et en Europe :

Partager sur :

L’actualité du Syndicat

3 questions à Morgane Bonello, Diététicienne-nutritionniste spécialiste...

Morgane est une diététicienne-nutritionniste spécialisée en nutrition pédiatrique. Elle se consacre à l’accompagnement des enfants...
Lire plus >

3 questions à Rita Paleni, Diététicienne-nutritionniste spécialiste...

Rita est diététicienne-nutritionniste experte en pédiatrie et en santé de la femme. Elle est spécialisée...
Lire plus >

3 questions à Justine et Marie, Diététiciennes...

Diététiciennes pédiatriques, mamans et cheffes d’entreprise, Justine et Marie accompagnent et guident les enfants dans...
Lire plus >

3 questions à Olivia Beziat, Diététicienne-nutritionniste pédiatrique

Passionnée de nutrition depuis toujours, c’est tout naturellement qu’Olivia s’est dirigée vers l’accompagnement des enfants....
Lire plus >

Pourquoi et comment le lait infantile est...

Lorsqu'il s'agit de nourrir votre bébé, le lait maternel est sans conteste le meilleur choix....
Lire plus >

3 questions à Sandra Brancato, Pédiatre

Le Dr Sandra Brancato est pédiatre et membre du groupe nutrition de l’AFPA, l’association française...
Lire plus >

3 questions à Stéphanie Foglietta – Dreyfuss,...

Stéphanie Foglietta – Dreyfuss est experte en nutrition infantile, diététicienne nutritionniste prénatale et pédiatrique, professionnelle...
Lire plus >

Découvrez les premiers résultats de l’étude Nutri-Bébé...

Lancée en 1981 et conduite tous les 8 ans par le Secteur Français des Aliments...
Lire plus >

Quels sont les laits les mieux adaptés...

Lait de vache, jus végétaux, quels sont les laits déconseillés pour un enfant de 10...
Lire plus >

Comment bien préparer un biberon ?

Toutes les étapes et quelques précieux conseils pour bien préparer le biberon de lait de...
Lire plus >

5 bonnes raisons de donner des aliments...

5 bonnes raisons de donner des aliments de l’enfance (petits pots, petits plats, laitages et...
Lire plus >

Vitamine B12 : rôle et besoins

Faisons le point sur la vitamine B12, indispensable pour bébé : son rôle, où la...
Lire plus >

Du champ à l’assiette : les étapes...

Découvrez toutes les étapes de création d’un petit pot, depuis la récolte des fruits et...
Lire plus >

Quels sont les acides gras essentiels à...

Découvrez les bienfaits des acides gras essentiels pour bébé, et où trouver Omega 3 et...
Lire plus >

Petits pots bébé : les mentions obligatoires...

Apprenez à décrypter l’emballage d’un petit pot pour bébé : les mentions obligatoires, les normes,...
Lire plus >

Lait de croissance : quelle composition ?

Tout sur la composition des laits de croissance, leurs apports et leurs bénéfices pour les...
Lire plus >